さっき焼き上がりました、今日のパン。
ライ麦の粉多め、半分にチーズとクルミごろごろ混ぜ込み
でちぎりパンにしました。
焼き上がりは強力粉のみとちがい、ずっしりしています。
半分には焼成直前前にクープ的な切り込みを入れて
みましたが、タイミングがちょっとちがったかも?
入れなくてもよかったかな、、、
先週のコッペパンも好きですが 、このライ麦の味わい深さ。
やめられない止まらない(笑)。
クルミとチーズが入った方は更に香ばしさ、旨味マシマシ。
カルディのライ麦粉はどのくらいの割合で小麦粉が
入ってるのか判らないので、Amazonでライ麦100%の
ものをポチってみました(笑)。
カルディの粉を使い切ったら今度はそちらにしてみます。