ただいま、実験中。

行き当たりばったりで作った何かをちょっとずつ載せていきます。。。

水切りヨーグルトケーキ。

久々に。
作っちゃいました。
クックパッドのレシピを参考にしつつ、小麦粉は米粉に変更し、
クリームチーズはもちろん使わずに水切りヨーグルトを使って、
生クリームとおからパウダーをプラス、そこへクルミをたっぷり~。
母にはレシピを残しておくように薦められたのでまあ成功でしょうか。
ちなみに水切りヨーグルトのホエイはもちろんリコッタにしてますが、
最近はリコッタを作ると確実にコロッケに化けちゃってます(笑)。
デザートにもコロッケにも美味しくて、フシギな味わいがありますよね。
イメージ 1
















イメージ 2