昨日のリベンジ。
昨日のバウムクーヘンのような食感のチーズケーキに
納得が行かず、今度はネット上のレシピではなく
手持ちの本を何冊か引っ張り出して見まして。
そしたら粉をおからパウダーにするにしても
もっと少なくてもいいんだと気付きました。。。
ということで、今日は再度スフレに挑戦。
何とかしゅわしゅわに出来上がりました!
ひび割れも入らず綺麗な表面。
粗熱が取れてちょっとだけ冷えたかなという状態で
この感じなので、明日になったらもっと美味しいと
思われ^^
あ、ホントならアプリコットジャムとか塗るんだと
思うのですが、実は私ジャムが苦手f^_^;(というか
熱の通った果物が全般的に好きではないのです、、、)
この状態で充分美味しいのでお構い無く、みたいな(笑)。
今日も砂糖の代わりにラカントです。高いけど便利。