炊飯器で作るチーズケーキは、
今日は父の命日なので、昨日のうちにまた炊飯器チーズケーキを
作っておいたのですが、ホントにつくづく便利だなぁと(笑)。
しかもクリームチーズの箱の中に印刷されてるレシピは
間違いなく美味しく作れます。雪印さんありがとうございます。
そして、炊飯器で作ると底の方には焦げ目が付きますが、
上の方はニューヨークチーズケーキみたいに白っぽいまま。
あとね、焼き上がった後しばらく保温状態でほったらかしに
しておくと、底の方が適度に焦げてバスク風(笑)。
柳月のバスチー、食べてみたい気もしてるのですが
タイミングがなかなかよろしくなく、たまたまお店の前を
通りかかって『そうだ、バスチーあるかな~』って覗くと
大概その日の分は完売してるので、今度とお化けに
なかなか会えた事がない私はたぶんバスチーにありつく事が
ないうちに商品自体が終売の可能性大(笑)。
まあ、、、いいんですけどね、、、
バスチー1個買うお金でチーズケーキ2台作れちゃうし(笑)。
ローソンでもバスチーリニューアルらしいですし、、、
そのうち買ってみようっと、、、