コツを掴むのが大事よね。
今日は初めてクイジナートのハンドミキサーでお菓子作りを
しました。
スゴいパワー、、、買って良かった!!
私が買ったのはひとつ前の型だけど、ちがいはニーダーが
別売という、、、
でも自分で後で買っても現行機と本体の性能はほぼ
変わらなさそうだし、ニーダー買っても充分お釣り
来るし。
で。
今日はパウンドケーキを焼いてる間に1度作ってみたかった
米粉のシュー皮に挑戦しました。お店で売っているものは
大概小麦粉のシュー皮(当たり前だけど)。
でも、小麦粉以外のシュー皮で作ったら妹にも食べられる
ので、ネットでレシピを検索して取り掛かりまして。
焼いてる間に生クリームも作りまして。
こんな感じ(生クリームとりあえず詰めたけどヒドいな、
笑)
もうちょっと膨らんでくれるかと思ったんですが、、、
練りが足りなかった???
食べた食感はシューそのもの、と母には言われました。
また近いうちにリベンジしたいと思います、、、