りべんじ♪
昨日は5のつく日という事で買い物に出掛けたり、
あとは自炊作業をしていたのですが、どうしても
米粉シュークリームにもう一度挑戦したい(ていうか
生クリームもののおやつ食べたかっただけ?笑)と
思い、シュー皮2回目の挑戦です。
今回は『食べよう、国産!』というページの米粉レシピを
参考にしてみました。
すると前回は作り方のせいもあったかも知れませんが
生地がやわらかくてしぼり袋からも勝手に流れてしまうほど
だったのが、今回はとってもしっかりまとまってくれて
大きめにしぼることが出来、焼き上がりも前回より膨らみが
良くてひとまずリベンジ成功かな~と思える程度には上手く
出来ました(笑)。
しぼり袋の口金の跡もシュー皮にしっかり残ってます。
さっそく生クリームも作って挟んで食べてみました(笑)。
美味すぃ~!(笑)
これでグルテンフリーのシュークリームは作れるように
なったので、次は、、、ミックスを買わなくても大豆粉とか
おからパウダーでのクッキーに挑戦かなぁ~、、、