ただいま、実験中。

行き当たりばったりで作った何かをちょっとずつ載せていきます。。。

何でかな~、、、

週末に焼いたパウンドケーキが、、、

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何故か膨らまずM型に、、、orz

前回焼いた時はその前がクープ入れたのに膨らまずだった

のでそのまま焼いたら亀裂が入ってしまい、それなら

今度はまたクープ入れてみよう、って思ってわざわざ

途中で1度止めて入れたのに、、、

もしや、材料を変えたからなのかなぁ、、、?

前々回は大豆粉オンリー、前回はおからパウダーと半々、

そして今回は前の2回を踏まえて

『おからパウダー入れない方が良いかも』

いう結論に至り、また大豆粉のみに戻したんですよ、、、

う~ん、、、

大豆粉のみの場合はもう止めずにそのまま焼いた方が

いいのかも、、、