ただいま、実験中。

行き当たりばったりで作った何かをちょっとずつ載せていきます。。。

ウチは仏教ですが、

美味しいモノは大好きなので(笑)、久々ロールケーキ。

今日は米粉ラカント使用。

焼き加減を見ながらと思ったのですが、ちょっと失敗orz

生焼けっぽかったのでプラス5分焼いたら今度はちょっと焼き過ぎた、、、TT

生クリームのせたら水分吸ってくれないかなーとか思ったのですが、結局あまり待たないで

強引に巻いたら端っこちょっと折れちゃった(笑)。

でも生クリームもラカント使ってるのでカロリー押さえられるし(笑)、小麦アレルギー持ち

でも食べられます♪

f:id:tenten_kirise:20211225172904j:plain