久々チーズケーキ。
何処へも行かなかったゴールデンウィークに引き続き、
何処へも行かない週末。
ひとまとめに作った生地を分け、フツーのチーズケーキと
ココア味のチーズケーキ。
小麦粉の代わりに大豆粉、砂糖の代わりにラカント。
北海道もどんどんコロナの新規感染者が増加して、
今日は過去最多だったそうで。
コロナさえなかったら日ハムの試合観に行くだろうし、
自由に札幌へ出掛けたいところなんですが、、、
まだまだそんな状況は遠いですね、、、
↓は先月の上げ忘れ。
この日は寒かったので、そろそろほったらかし発酵も
今シーズン最後のチャンスと思って捏ねまして。
いつものコッペパンの生地を小麦粉と牛乳増量で捏ねて
寒い部屋で一晩低温発酵。
これ以降は次の冬まで野菜室を活用です。